商学院召开全体教师大会

发稿时间:2022-09-10浏览次数:234

9月6日下午,商学院在62-202会议室召开新学年全体教师大会。校长应敏,组织部长朱邦相出席会议,商学院执行院长、党委书记孙琪,商学院发展指导委员会主任孟祥霞,商学院副院长李浩、党委副书记黄文军、副院长唐丰收及学院全体教职工参加了本次会议。

朱邦相宣读了学校关于商学院领导干部职务任免的文件。随后,孙琪从加强学习、注重团结、强化责任担当、严格要求自己四个方面进行了表态发言。唐丰收从加强学习、团结班子及廉洁自律三个方面作了表态发言。孟祥霞对商学院新领导班子给予美好的祝福。

应敏代表学校对原院长孟祥霞的辛勤工作表示诚挚的感谢,对上一任领导班子各项工作和成绩给予充分肯定,并对新一任领导班子寄予殷切的期望。应敏指出商学院不仅要继承优良传统,更要加快学位点建设、学科建设和教师队伍发展,为浙江万里学院早日升格大学贡献商院力量。在第38个教师节来临之际,应敏给商学院全体教职工送上了节日的祝福。

孙琪作题为“继往开来 求实创新”的主题发言,从商学院发展的基础、面临的挑战,战略目标与探索三个方面进行了部署说明。报告指出,今年学院发展迎来提质创新的良好机遇,同时面临“八年”之期的考验,是国一流专业评估验收、国际商务硕士招生、学位点增列冲刺等事项的关键时期,要继往开来、求实创新,巩固和扩大先发优势。最后,孙琪和全体教职工重温了习近平总书记关于“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”的重要讲话精神。

会上,李浩表明了下一阶段全院科研工作的任务与规划。黄文军对学院学务、工会、外事等工作进行了总结与展望。唐丰收布置了新学年教学工作及近期主要工作,论述了教学改革思路。

本次大会进一步明确了商学院未来发展思路和本学年的各项工作目标,全体商学院教职工将更加凝心聚力,砥砺前行,为建设高水平的应用型商学院而努力奋斗!

/郝锦文;图/张泽