商学院学子在浙江省大学生乡村振兴创意大赛中荣获省二等奖

发稿时间:2023-04-02浏览次数:10

3月4日—3月6日,“建行裕农通杯”第五届浙江省大学生乡村振兴创意大赛定海乡村文化创意专项赛决赛在舟山市定海区举办,经专家评审,此次大赛共产生一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。商学院“杨梅吐气”团队荣获二等奖,为全校在定海乡村文化创意专项赛中唯一一支获奖队伍。项目名称杨梅吐气”--打造夏日爆款饮品其中团队成员王淑婕麻丽梦徐裕堡章怡滕戈双周星宇韩颖颖

定海乡村文创专项赛由浙江省大学生乡村振兴创意大赛竞赛秘书处举办,自2022年夏启动以来,吸引了44所高校的127支团队报名参赛,百名优秀学子以“潮流文创·乡约定海”为主题,围绕“东海云廊”、“味在定海山”农产品区域公用品牌、三毛文化、乡村特色研学线路及课程定制等内容展开文创设计。

商学院“杨梅吐气”团队自参赛以来,在校院两级的大力支持下,在指导老师的倾力带领下,将饱满的热情投入到比赛的各个阶段。在制定选题后,参赛团队曾利用假期和课余时间多次实地考察舟山定海营销环境,调研当地各类景点饮品,精心设计制作多款杨梅系列饮品并产品策划、拍摄营销推广短视频,参赛期间收获近170万的浏览量,用实际行动助力定海的经济发展。

徐裕堡同学表示,“大赛给了我们一次做乡村推广的机会,丰富了我们的创业经验!这次比赛不仅可以将队伍中每一位同学的特长和优势淋漓尽致地展现出来,也可以和更多优秀高校的师生学习交流,希望这次文旅融合的新型传播项目可以带动定海杨梅产业经济效益,助力乡村振兴发展。”

在本次浙江省大学生乡村振兴创意大赛中,商学院团队取得了骄人的成绩,这离不开学校的高度重视和学院的大力支持,也展现了我院学子的专业素养和实战能力。今后,商学院将持续以大赛平台为依托,以赛促学、以赛促创,营造更加浓厚的就业、创业环境,培养更多德、智、体、美、劳全面发展的高素质、创新型、应用型人才。

(文图/商学院)