我院教师获2023年度国家自然科学基金项目立项

发稿时间:2023-08-27浏览次数:27

近日,国家自然科学基金委发布了《关于2023年国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果的通告》,我院孙彤副教授、博士申报的《高管社交媒体互动与资本市场定价效率:基于自然语言处理技术》项目,成功获批国家自然科学基金青年科学基金的立项资助。

该项目的立项是我院积极推进省一流学科“应用经济学”建设的重要成效。近年来,学院始终以学科和学位点建设工作为引领,高度重视各类基金项目的申报工作,特别是对青年教师主持或参与高层次课题尤其关注。科研办也按照学校的部署广泛动员,多次组织召开项目申报动员和选题论证会,也积极搭建学习交流平台,邀请校内外相关领域的专家学者,通过集中专题指导和“一对一”结对辅导等多种形式的交流,不断提升项目的申报质量。近5年来,学院国家级科研项目立项实现了持续性增长,科研工作不断取得了新的进展和突破,这对夯实学科基础和提升学院综合竞争力,都形成了重要支撑。

(文图/商学院)