商学院第七期创业班观摩中国宁波第七届全球新材料行业大赛

发稿时间:2020-09-27浏览次数:158

为了加深学生对于创新创业的理解,拓展学生们的视野,925日下午,商学院创业班班主任李刚老师组织今年新一期创业实验班全体同学和部分其他同学一行40人,前往宁波洲际酒店观摩中国宁波第七届全球新材料行业大赛决赛。

本次大赛由中共宁波市委组织部(市委人才办)、宁波国家高新区(新材料科技城)管委会主办,浙江赛创未来创业投资管理有限公司、宁波市创新创业管理服务中心、中国新材料产业技术创新平台承办。宁波市人民政府副市长陈炳荣出席并为获奖选手颁奖,赛创未来总裁金辉先生和也在本次活动中做了精彩发言。

本届大赛项目的参与人员及评审人员以线上+线下的双平台模式,从来自深圳、厦门、西安、北京等团队的200余个项目中选拔出10个项目,在宁波洲际酒店举办总决赛。其中,参赛项目中所涉及的产业均为新兴产业,此类项目作为创新网络枢纽,科技含量高且智能化程度高,对聚焦新兴产业推动科技发展和助力宁波创新创业起积极作用。

2018年起,商学院都会组织新一期创业班学生观摩这项赛事,已经连续3届。本届大赛共有10个项目入选总决赛,其中,智能化高端粉末材料规模产业化、中国云桌面自主可控领导者、基于国产化芯片的毫米波物联网传感器等项目让同学们大开眼界。在观摩过程中,同学们不仅可以了解宁波国家高新区发挥着国家自主创新示范区的核心载体作用,还亲身感受到各参赛创业项目都是科技创新实力极强、走在科技前沿的好项目。参赛项目的路演和答辩环节不仅让同学们学习到了创业者的创新意识与坚韧不拔的精神,更是激发了创业班学生学习创业知识、未来积极投身创业实践的勇气和信心。

在观摩过程中,同学们得到了赛创未来工作人员的热情接待,大家还分别从视频内容、评委点评、选手表现以及评委提问的角度和不同队伍的差异进行记录,并在会后组织各小组进行了总结。在“大众创业、万众创新”的时代背景下,同学们将矢志不渝、积极践行、坚持创新,向获奖者学习,争做时代的弄潮儿。

(文/邹家振、图/陈洁)