实验教学队伍是实验中心发展的核心动力,是培养高素质创新与创业人才的关键。没有一支优秀的实验队伍,建设高水平实验教学中心的目标是不可能实现的。所以,我们把队伍建设作为头等重要工作来抓。
     一、实验队伍的建设目标
    实验队伍从人员职责上分,可分为实验教师、实验技术人员等;实验队伍从人员管理上分类,可分为专职、兼职、临时辅助人员;实验队伍从稳定性上分类,可分为固定编制人员和流动人员。
    实验队伍的建设目标是:更新观念,创新机制和体制,以高水平教师负责和牵头,实行专职与兼职人员并重,固定与流动人员相融,实验教学与理论教学互通,与科研和应用相结合,核心骨干相对稳定、结构合理,形成一支爱岗敬业、专业水平高、团结协作、勇于创新的实验队伍。
    二、实验队伍的建设模式
    实验队伍建设模式的选择应当同实验队伍建设的目标相一致,努力做到对培养应用型创新人才有利,能长期稳定健康发展。
    1.改变传统观念,对原有队伍结构做较大调整,鼓励高水平理论课教师从事实验教学,聘任一些理论课主讲教师担任实验教学课程的责任人,投入较大精力参加中心的教学与课程建设。
    2.吸引部分理论课教师特别是中青年教师充实中心队伍,聘请较多的兼职理论课教师参与中心教学改革、教学科研与实验室建设活动,中心的兼职教师数量占有较高比率。
    3.在实验教师队伍用人制度上,建立激励性和竞争性的人员聘任制度,实施实验模块(项目)主持人负责制和实验课程主讲教师责任制,力求责权统一协调。
    4.在实验技术与管理人员方面,建立、完善和落实岗位责任制,根据中心各实验室的规划、实验性质、设备资产等因素,通过校内外专家的论证,设置实验技术与管理人员岗位,全面实行岗位责任制。
    5.按照学科、专业内涵的需要,选择有竞争力的专业技术人员充实实验技术与管理队伍,以改变和不断优化实验队伍的学历、专业、知识、年龄等结构,提高实验室技术操作和管理水平。
    6.系统地制定实验中心人员阶段培训的计划,积极创造条件,提供各种机会,有计划、有目的地组织、安排实验技术人员进修、培训,并在经费上给予保证。
    三、实验队伍的建设要点
    1.采取各种有效措施,改变传统“重理论、轻实践”的观念,鼓励和支持高水平的教师、学科和专业带头人投入到实验教学工作中去(专、兼职均可)。
    2.重视实验队伍建设,建立相应的机制和激励政策。实验教学成果与科研成果在相同级别上,同等对待;把实验教学工作量与理论教学工作量计算方法相统一;教师参与实验室建设工作可按完成的任务量计算工作量并给予相应的酬金,其建设成果应按实验教学成果认定,对新开设实验、设计创新实验应按一定标准加系数计算工作量等。
    3.设立实验技术专项基金以促进实验技术的研究开发,设立实验技术关键岗位吸引高水平教师参加实验室工作。
    4.坚持中心教师既要进行实验课教学,又要承担部分理论课教学工作和科研任务,以实现理论、实验与科研的互通。
    5.实行新参加工作的博士、硕士参与中心实验教学工作1~2学期的制度,以加强教师对实验教学的了解和重视,增加中心的活力。
    6.加强实验教师和实验技术人员的培训工作,设立专项培训费用,鼓励中心人员在职进修、培训,给实验人员创造更多的国内外交流、培训的机会。