金融市场综合实验室

 

教师指导学生分析股票行情

    金融市场综合实验室是在校园微型证券市场的基础上,通过师生互动,进行学生模拟公司的组建、上市、经营运作,并形成模拟股票交易的模拟证券市场,使实验室成为金融、证券、银行、经济、工商管理、财务、会展等专业学生进行互动实战的一个大型实战实验室;同时营造会计核算模拟、市场营销、广告设计、展会模拟和商务谈判等真实环境,使学生能够真正熟悉专业实际工作的内外部环境,缩短从事工作的适应期,提高在职场就业的竞争能力。

      该实验室设6个分室,分别是交易柜台及中心机房、证券交易大厅、机构交易中心、管理服务中心、金融投资与银行和情景模拟分室。实验室使用面积503平方米,有计算机146台,专职实验教师3名。
      该实验室的证券交易分室配置的主要软件是与软件公司联合开发的“证券交易实时系统”一套。主要开设的实验课程有:公司组建与经营管理实作、证券交易实作、拍卖实作、外汇交易原理与实务、投资基金实务、银行实务、股评技巧和会计实务等。

 

学生在进行实战模拟训练