商学院举行2021届毕业生就业工作动员会

发稿时间:2020-10-23浏览次数:213

1022日下午,商学院2021届毕业生就业工作动员会在素拓中心成功举行。出席就业工作推进会的有商学院党委书记孙琪、国贸与会展系系主任王伟、财务与会计系系主任唐丰收、金融与金融工程系系主任闫磊、商学院教学工作部负责人夏君老师、就业模板负责人曹言红以及2021届毕业班班主任辅导员、毕业生。会议由商学院学务中心孟祥敏主任主持。

会上,孙琪书记分析了当前就业新形势新要求,介绍了2020届毕业生目前的就业情况,同时对下一阶段的就业工作进行了部署。孙书记强调,商学院对毕业生就业工作的高度重视,坚决落实、审视学校的就业工作部署,全力做好疫情期间的毕业生就业推进工作。“好的就业才能回报父母的养育之恩,好的就业才能更好的施展才华、报效祖国、实现自己的人生价值 。”对2021届毕业生的就业工作,孙琪书记提出了以下期望:认清形势,树立就业信心;转变观念,主动服从国家需求;提升能力,早日实现就业;敢想敢干,点燃创业梦想。希望各位老师和同学以时不我待的紧迫感和责任感,凝心聚力、真抓实干,全力以赴做好工作,努力实现毕业生更高质量就业的工作目标。

王伟老师介绍了毕业生接下来的学习安排,提醒同学们要做好毕业论文设计,与论文导师保持交流沟通从而顺利毕业。唐丰收老师指出我们毕业班学生要对自己的专业有信心、要有找工作被拒的勇气、细心对待每一个毕业环节。闫磊老师则表示在就业过程中要牢牢把握自己的就业优势,发挥自己的长处。夏君老师强调了核实学分的重要性。最后,曹言红老师对接下来商学院毕业生就业相关工作进行了安排落实。

此次毕业生就业工作动员会,体现了商学院对毕业生就业工作的高度重视,直面就业工作面临的严峻形势和挑战,坚定必胜信念、强化顶层设计、创新工作机制、凝聚工作合力,不断提升就业指导和精准服务,促进更加充分、更高质量就业,为应用型学院建设作出贡献。祝愿商学院2021届毕业生顺利毕业,前程似锦!

(文/徐雅茹、图/熊慧瑶