李鑫博士为我院教师作“管理悖论研究之中西会通”在线学术讲座

发稿时间:2020-10-28浏览次数:259

1026日下午,我院专聘教师、哥本哈根商学院李鑫博士为我院教师作了题为“管理悖论研究之中西会通”在线学术讲座。讲座由商学院副院长谢子远教授主持。

李鑫博士报告了他在开展管理悖论研究的过程中对于中西会通的思考和实践,包括什么是管理悖论、如何进入这个研究领域、中国的哲学思想是不是研究悖论最好的思想和工具、管理悖论研究的权威学者是如何对待中国哲学思想的、中西方其他哲学思想对悖论研究有何启发、中国哲学思想对于他建构悖论解决方案的SCENT理论框架的影响等内容。

李鑫博士把中国传统文化内涵与黑格尔等西方著名哲学家的思想、方法融入到管理研究中,为管理研究打开了一扇新的窗户,给老师们带来很大启发,老师们积极与李鑫博士互动交流,线上交流气氛活跃。

(文/梁果)