商学院召开教学信息员座谈会

发稿时间:2020-11-26浏览次数:157

为深入了解学院的教学情况、教学效果和了解学生对教学及管理工作的意见与建议,以便有针对性地改善工作,1126日下午,商学院教学工作部组织教学信息员在62-200会议室召开座谈会。副院长李浩及院督导李毅、张艳萍、李成艾,国贸与会展系主任王伟,财务与会计系副主任赵彩虹,教学部副部长夏君等多位老师参加,座谈会由院督导组组长李毅老师主持。

本次座谈会旨在听取这学期以来学生对课程设置、教师授课等教学方面的意见和建议,从而完善教学工作。座谈会上,各信息员畅所欲言,将汇总到的班级同学们的意见和想法与老师进行了沟通交流。

教学信息员针对开学以来的教学任务和教学目标提出一些想法和建议,囊括了课程安排、教室安排、作业布置、教师课堂讲授、课堂纪律等多方面的问题。部分信息员还提出了关于课程门数设置较少;研讨课任务分配不均衡等问题。与会的教学督导和系主任也认真记录了教学信息员提出的各类问题并适时的予以解答。

教学副院长李浩在听取了各位教学信息员的建议后表示,学院会认真收集同学们有关教学方面的意见和建议,会优化教学安排,解决教学过程中的难题,及时的将存在的问题与任课老师进行沟通,也希望同学们加强与教学督导、任课老师沟通交流,师生共同努力将学院的教学工作做得更好。

学生教学信息员队伍是高校教学质量监控与评价体系的重要组成部分,担负着诸多非常重要的作用。学生教学信息员队伍的建立无疑是落实以人为本的素质教育理念的有效途径。唯有如此,方能切实构建起一个科学而完善的教学质量评价体系,从而对学院整体教学质量进行更好地调控与提升。

(文、图/夏君)