我院顺利举办2024届毕业生专场春季招聘会

发稿时间:2024-04-04浏览次数:30

为了更好地推动商学院应届生实现高质量就业,把握好近期企业春招的机遇,42日下午,商学院在我校钱湖校区小白楼东侧空地举办2024届毕业生商学院专场春季招聘会,为众多学子搭建了良好的就业和实践平台,努力帮助应届毕业生就业求职,加强校企之间的沟通合作。校党委副书记、副校长王伟忠,学生工作部部长谢莹莹,相关二级学院分管学生工作书记、副书记,毕业班辅导员、班主任等到场,了解学生求职意向和需求,为同学们提供指导意见。

本次招聘会共有56家参会企业,面向毕业生提供250多项岗位需求,就职需求人数高达两千余人,提供求职年薪平均达七万以上,招聘岗位涉及银行证券、会计事务所、进出口贸易公司等多个行业领域。招聘会现场同学们满怀期待,积极参与面试应聘,不少大四年级的同学拿着简历和资料寻求岗位,交流求职意向和诉求,也有大三来寻找实习机会的学生,现场气氛活跃。

招聘会期间,老师们来到现场查看招聘会现场开展情况,考察参展企业的招聘需求、岗位设置等情况,了解学生们的简历投递与就业进展,与同学们亲切交谈,对毕业生的就业困难提供相应帮助,推动应聘活动的顺利开展。在前期筹备阶段,商学院学务中心就业模块负责老师沈珊珊与学校学工就业部门工作指导老师俞凯,积极规划和安排招聘会各项筹备工作。

临近毕业季,商学院将持续开展丰富的毕业生招聘活动,助力毕业生就业。除了线下的招聘会以外,我院还积极开展线上招聘会,新的招聘形式为广大毕业生和企业提供了更多的就业和招聘选择。不断尝试新模式促就业,同时方便广大毕业生和有意向招聘我校毕业生的企业。今后我院将继续关注应届生求职新需要,推动开展各项促就业活动,全面促进广大应届生群体实现高品质、高效率就业。不断提高人才培养质量,为社会源源不断提供商科人才。

(文图/商学院)