商学院青协开展献血站志愿活动

发稿时间:2024-04-21浏览次数:10

生命无价,献血有情,这不仅是一句口号,更是一种无私的奉献和对生命的崇高敬意。每一个生命都是宝贵且无法用金钱衡量的,而献血则是用真情和爱心去守护这些无价之宝。在这个充满爱与希望的季节,商学院青协携手鄞州献血站,共同开展了一场献血公益活动。

热血校园,爱心传递

在商学院青协的带领下,我们从开学以来开展了两次无偿献血志愿活动,同学们积极参与其中。在现场,我们设置了两个志愿者站台引导大家按照献血流程有序排队,听从医生的指导先进行了体检,随后到献血车内进行抽血。我们还为献血者提供了周到的现场服务和保障措施。同时,参与献血的同学还将另外获得表彰和奖励。

(图为志愿者排队报名)

热血递温情,点滴聚爱心

校外,商院青协召集志愿者到达鄞州万达献血屋,引导献血者们有序献血。同时,志愿者们也向周围的群众发放献血知识手册,他们不单像周围的人宣传献血的功能,更以身作则,带头献血,激发了周围人献血的欲望,誓要做“带头人”。“他们献血时流露出来的笑容,就好像是他们得到了帮助一样,让我很触动。”一位志愿者由衷地感慨道。赠人玫瑰,手留余香说的就是此刻吧!

正是有了广大无偿献血者的无私奉献,宁波市的无偿献血才得到了长足发展。同时鄞州区献血活动也收到了良好的社会效益,让越来越多的人了解献血,愿意献血。正是如此,商学院青协将砥砺前行,继续参与到无偿献血的志愿服务中,践行青协组织的使命,为宁波献血事业添上浓重色彩的一笔!

图为献血屋宣传册)

不必万丈光芒,但始终温暖有光。”献血是一种沉甸甸的社会责任。当我们勇敢地伸出臂膀,献出热血时,我们是在为社会贡献力量,为医疗事业提供珍贵的资源,帮助更多的人走向健康和幸福。让我们行动起来,用热血传递爱与希望,让生命之花在温暖中绽放!用我们的微薄之力,共同创造一个充满爱与温暖的美好世界!

(文图/商学院)