财务与会计系召开人才培养方案修订论证会

发稿时间:2024-04-30浏览次数:16

4月17日,商学院财务与会计系在62-206会议室召开会计学、财务管理和资产评估三个本科专业人才培养方案论证会。会议邀请了浙江工商大学会计学院院长胡国柳教授、宁波工程学院经济与管理学院会计系主任姚丽琼教授、宁波博洋服饰集团有限公司财务总监蒋行军、宁波智衡资产评估有限公司董事长赵科和宁波华唯会计师事务所有限公司董事长常勇,与我院教师一同讨论修订人才培养方案。会议由商学院财务与会计系主任朱一青老师主持,商学院院长孙琪、副院长唐丰收、院长助理孙彤及财务与会计系副主任郭枚香等老师参加了论证会。

会上,商学院院长孙琪教授对专家组的到来表示热烈欢迎和感谢,在简要介绍商学院和各专业建设情况的同时,阐述在“数智化、工程化、国际化”背景下修订人才培养方案的紧迫性和必要性,旨在培养高质量人才以满足社会需求。各位专家围绕修订目标,结合社会发展形势展开积极论证,在肯定我院人才培养方案的基础上提出以下建议:一是更加注重专业课教学,夯实理论基础;二是继续优化数智类课程,紧跟时代步伐;三是适当增加经管类课程,助力业财融合;四是持续开设礼仪类课程,提升沟通能力;五是深度发展产教融合,引领行业前沿;六是明晰课程衔接内容,避免重复教学。

商学院副院长唐丰收就会计学、财务管理和资产评估专业人才培养方案的修订重点进行最后总结,并对专家组的精心指导表示感谢。此次论证会圆满落幕,我院教师将听取听懂专家意见,潜心修订人才培养方案,打造人才培养新高地,助推专业建设新发展。

(文图/商学院)