校企共建轨道交通财经研究所揭牌仪式在我院举行

发稿时间:2021-05-21浏览次数:361

为了进一步拓展校企合作,深化产科教融合,推动国家一流专业建设,2021年5月18日下午,浙江万里学院商学院与宁波市轨道交通集团公司校企合作研究所揭牌仪式在我院举行。出席本次仪式的有宁波市轨道交通集团有限公司总会计师张晓玲、副总会计师、财务部总经理郑舟、宁波市轨道交通集团有限公司运营分公司总会计师郑灵、宁波市轨道交通集团有限公司地产开发分公司副总经理孙长江、宁波市轨道交通物产置业有限公司总会计师刘春燕、财务部总经理助理沈秋风、运营分公司财务部部长陈文超、宁波市轨道交通集团有限公司汤会、商学院院长孟祥霞、党委书记孙琪,院长助理唐丰收、产学合作办主任王金圣,财务与会计系副系主任赵彩虹以及会计系教师代表、商学院班主任、辅导员代表参加。揭牌仪式由唐丰收主持。

孙琪代表商学院向宁波市轨道交通集团领导介绍了商学院的基本情况,商学院着力形成以产科教融合、校政企协同、国际化合作、创新创业教育“四轮驱动”的办学格局。张晓玲代表宁波轨道交通集团,对与商学院未来合作提出了期望,希望双方在科学研究、成果转化、资源共享、人才培养及知识输送等方面开展多领域、高层次战略合作,构建起以市场为导向、产学研相结合的协同创新合作机制。

在交流环节,校企双方代表就依托轨道交通财经研究所等合作平台,如何进一步拓展深化产科教融合,纷纷表达看法。比如,郑舟表示集团愿意为商学院提供大学生实习就业平台及教师实践和课题调研机会。郑灵希望商学院能为集团的财务人员提供最新的知识培训和企业实践案例的提炼总结。沈秋风提出要通过轨道交通集团财经研究所这个合作平台获得理论知识和指导思路。王金圣认为学院的产学合作正在从以建立大学生实践基地促进产教融合为主要模式的校企合作阶段升级到以建立合作研究机构促进产科教融合为主要模式的阶段。赵彩虹希望能够在业界出现商院更多身影。

最后,孟祥霞表示与宁波市轨道交通集团合作是学院深化产学研融合的重要机遇,校企合作将坚持“互惠共赢、机制创新、资源共享、务求实效”的原则,开展“产学研”合作的各项工作,建立“项目引导、紧密联系、优势互补、共同发展”的合作机制,确立长期、紧密、互惠、务实的合作关系。

/袁阳/陈天怡