我院举办“信管专业教育发展趋势”专题报告会

发稿时间:2007-04-02浏览次数:30

2007年3月28日晚,复旦大学信息管理与信息系统系系主任、博士生导师凌鸿教授在商学院做了“信管专业教育发展趋势”专题报告会。信管系的教师和学生代表参加了座谈会。

会上,凌鸿主任对于信息化的发展、信息与教育、信息与企业等内容展开了讲解。凌教授以戴尔公司为例阐述了信息与企业的关系;对国内外信管专业的发展进行了深入分析,指出,信管专业的学生应该坚定专业学习信心,因为信管专业课程的技术性较强,学生学习起来难度较大,而且毕业时只有20%的学生从事本专业工作,但是若干年后会有80%的学生从事本行工作,特别是由于信息技术和管理技能兼备的特性,从事高层管理比率较高。同时指出了我校信息管理专业教学计划及专业的设置是符合信管专业教育发展趋势的。

在认真听取了凌主任的讲话后,与会的师生们纷纷就各自遇到的问题请教了凌教授。学生代表兴奋地表示:“我们对信管这个专业又有了新的认识。”

最后,信管系周志丹主任表示,此次报告会非常精彩、实用,一定能够启发和推动我院信管专业建设工作,促进教师们的科研和教学,有利于学生坚定专业学习的信心。本次报告会深受与会师生的好评。