路虽漫漫 天道酬勤——商学院考研班开班

发稿时间:2016-05-18浏览次数:208

2016513日,商学院考研班在62号楼329教室举行开班仪式。商学院院长孟祥霞老师,党委书记、副院长孙琪老师,基础学院综合教学部伍宪彬教授出席本次仪式。开班仪式由刘全发老师主持。

“对于考研,虽然每个人的想法都是不一致的,但是目的却是相同的,为了使自己的未来能够有更多的发展空间。”开班仪式上,孟祥霞院长首先致辞。她在致辞中对考研班的学子给予了热切的期望。她说,对于考研的学子来讲,这是一个为了深造而付出努力的过程,是对过去基础教育更深层次的理解,是在自己所关于的学术领域里进行有层次的提升。关于怎样选择自己期望的院校与专业,怎样对待考研,考研途中的阻碍与困难,孟院长进行了详细地解说。

伍宪彬教授向同学们详细说明了考研所学习的具体科目的安排与学习。虽然考研时间紧张,但是只要合理安排,仍然可以进行高效的学习。伍老师告诉同学们,考研中要对数学科目有足够的重视程度,在平时学习中如果遇到共性问题会进行统一讲解,如果存在个别问题可以进行一对一辅导,及时联系,及时解决。

关于考研学子在学习过程中所遇到的其他问题,例如时间、地点、上课环境等方面,孙琪书记表示商院对此会进行全力支持。同时对同学认真备考提出了希望,希望考研同学们只有加大投入,付出更多努力才会有结果。

最后,孟院长、孙书记现场与学子们进行交流互动,为大家答疑解惑,并由孟院长宣布2016年考研辅导班正式开班。

考研就是一场马拉松,需要决心与毅力。关于考研,有苦,也有足,过程虽苦,但是成功后就能收获更多地满足。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。考研班的成立,不仅仅为我院学生提供了一个良好的考研平台,也为商院的未来能够有更加出彩的发展。

(文/杨溪、刘全发;摄/沈云琴)