商学院学子在省挑战杯决赛中获金奖

发稿时间:2016-05-25浏览次数:247

全国“挑战杯”系列竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方省级人民政府共同主办,被誉为当代大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。

“创青春”浙江省第十届“挑战杯”奥康大学生创业大赛今年初启动以来,全省共有73所高校近6万大学生参与校级选拔赛。共有918件作品参加省级复赛,经过复赛多从选拔,最终54所高校的230件作品入围省级决赛。全省高校精英团队于5月21-22日齐聚省决赛地点温州医科大学,在本次决赛中,浙江万里学院商学院“228创客咖啡”项目斩获大赛金奖,“五四学生惠”项目荣获大赛铜奖。

“228创客咖啡”项目是商学院创业实验班王燕同学在社会实践中诞生的,在校内外创业导师的认真指导下,王燕同学带领的团队逐步发展成熟,在业界成效斐然,这些成果也为本次赛事获奖奠定稳固厚实的基础。在为期几个月的准备中,团队成员日以继夜,并肩奋斗,不断完善作品,经省评委组评定后进入决赛答辩,本次项目学生答辩团队由创始人王燕,王绪灿、何涛、吴紫明等同学组成,在赛前,团队成员围绕“有话说”和“答得好”两个要点不断演练,效果显著。最终在比赛中,获得了评委的高度认可,荣获“创青春”浙江省第十届“挑战杯”奥康大学生创业大赛创业计划类金奖。

商学院学子能在本次比赛中获得优异成绩,是团队成员相互配合、共同努力的成果。本次参赛团队,在项目准备过程中,老师和学生们一起奋斗,在准备材料、模拟演习、演讲答辩等环节一同努力,精诚所至。次商学院在挑战杯中获取好的成绩,更加彰显商学院创业教育取得成效。

(文/巩毅陈敬盛;图/陈敬盛吴紫明)