万里学子成功“拜师”会展名家

发稿时间:2016-06-06浏览次数:374

为贯彻落实《国务院关于进一步促进展览业改革发展的若干意见》(国发〔2015〕15 号)中关于“创新人才培养机制,鼓励中介机构、行业协会与相关院校和培训机构联合培养、培训展览专门人才”的要求,探索建立具有中国特色的校企“双主体”合作育人的会展人才培养新模式,由中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会、全国会展业产学合作联盟和中国会展集训营组委会组织实施的“第二届中国会展业青蓝工程计划”于5月27号上午在宁波开元大酒店举行。来自浙江、广东等地的多所高校会展专业的师生以及知名会展企业的领导和专家参加了本次活动。

浙江万里学院2014级会展专业的7位同学出席了第二批青蓝计划拜师仪式,并且领取了组委会颁发的会展新人证书。

在隆重的拜师仪式上,宁波市人大代表、市会展行业协会副会长、宁波华博董事长杨杰先生欣然接受了盛凛赟、沈垚、叶宗郑三位同学拜师;陈骋远、王鹏清有幸成为了宁波市会展业推进发展小组组长陆小平先生的徒弟;苏州会奖旅游推广中心主任王张荣成为了郑红瑜、姚智天两位同学的业界导师。

本次拜师仪式之后,导师有义务及时接受学生有关会展专业问题的咨询,释疑解惑,传道授业; 应邀到学生所在学校讲座或授课,参加相关活动; 协助高校教师指导学生撰写毕业论文或开展毕业设计; 协助高校教师指导学生参加会展业相关竞赛活动; 协助高校教师指导学生孵化会展业相关的创新创业项目。

杨杰等三位业界导师均表示,愿意为实践会展业“工匠精神”的专业传承,培养会展业新人和专业人才贡献绵薄之力。

全国2016会展业产学合作论坛也同期举行,来自包括中国会展经济研究会副会长储祥银教授在内的十多位专家学者,给与会的会展专业专业教师和大学生做了精彩演讲。

文/李刚)