荷兰格罗宁根大学Jiri Kosinka教授、韩国梨花女子大学Jungho Yoon教授与Byeongseon Jeong博士到商学院做学术报告

发稿时间:2017-01-08浏览次数:2850

20161214日上午和1216日下午,荷兰格罗宁根大学Jiri Kosinka教授、韩国梨花女子大学Jungho Yoon教授和Byeongseon Jeong博士应邀分别在商学院62-206会议室做了“细分造型方法在3D动画电影制作与矢量图中的应用”、 “基于稳定平移内核技术的多变量插值技术的收敛性”和“重生多项式的Hermite细分新方法”的学术报告。商学院徐惠霞老师组织了这三场学术报告会,孙琪副院长进行了致辞,统计与信计系教师和学生,以及电子与计算机学院部分教师等参加了报告会。

Jiri Kosinka教授报告了推广于均匀三次B样条曲线曲面的细分造型方法,并详细介绍了细分造型方法在3D动画电影(Pixar动画工作室)中的应用,以及细分造型方法如何提高现有的诸如渐变网格等的矢量图设计技术;Jungho Yoon教授详细介绍了当内核函数不断变得平滑时,利用有限的光滑内核函数进行多变量插值的方法;Byeongseon Jeong博士详细介绍了Hermite细分方法在重生多项式函数及其一阶导数等方面的具体应用。三位国际知名学者在报告中图文并茂、积极互动,与现场的师生就细分造型方法的性质及其应用进行了深入的交流。此次报告会的举行,为促进细分造型方法的创新、发展与应用提供一个最新研究成果的交流平台,扩大并加强了本领域的交流与合作。

(文/徐惠霞)