商学院两名学子入选全国大学生创业英雄百强榜

发稿时间:2017-02-18浏览次数:1728

217日,由团中央学校部、全国学联秘书处共同开展的“寻访2016年大学生创业英雄”活动100强名单在中青在线网站公示,商学院黎冠文、钱嘉楠2位同学作为我校代表入选榜单。

“寻访2016年大学生创业英雄”活动由团中央学校部、全国学联秘书处共同主办,由中国青年报社、KAB全国推广办公室、广发证券社会公益基金会承办。活动面向在校大学生创业者和毕业3年内大学生创业者,经学校推荐或个人自荐(毕业三年内大学生创业者)、组委会资格审查,共有285所高校482名大学生创业者进入微信公众投票环节。综合公众投票结果、百所高校创业社团负责人网络评审打分和专家现场评审,最终产生了寻访2016年大学生创业英雄100强。

此次入选的黎冠文、钱嘉楠同学都是商学院院创业实验班学子。其中,黎冠文同学为我院第一期创业实验班学生,此次评选中以其宁波手绘范网络科技有限公司项目入选,注册资金100万元,该公司缘起于手绘pop的创意,起步于我校创业园,自2014创办年始,到现在主营业务已拓展到企业与个人线上线下培训、加盟商、自主品牌马克笔销售、大学生就业培训技能训练营、人才培训中心等,而且分布在全国多个城市,目前营业额超过2400万元。

钱嘉楠同学为第三期创业实验班学生,以宁波科洛思菲进出口有限公司入选,该公司注册资金为500万,以做中非贸易为主,产品涵盖18个大类,上万种商品,覆盖整个衣食住行,电子、数码类产品,并开发有自己的平台APP,将优秀的中国制造的产品分销到非洲市场。目前该公司估值已达1亿元。

(文/刘全发,李刚)

相关网页:http://news.cyol.com/content/2017-02/17/content_15606196.htm