规划职业,共筑未来——大学生职业指导系列讲座圆满举行

发稿时间:2017-04-11浏览次数:1710

为促进我校学生更好地就业,树立正确的就业观,提升就业竞争意识和增强就业能力。商学院产学合作办和学生事务中心联合宁波市德众合人力资源服务有限公司于330日和46日在53号楼举行了“规划职业,共筑未来”大学生职业指导系列讲座,产学合作办王金圣老师主持讲座活动

讲座邀请了四位非常优秀的企业家,分别是宁波德盛道和文化传播有限公司文化顾问曹翔老师、宁波猎鹰咨询有限公司人事经理李龙飞老师、浙江军创之旅控股有限公司执行总裁程金火老师、浙江聚善会文化传播有限公司董事长张建豪老师。他们通过自己的社会经验,给学生描述目前的社会趋势,与就业形势,帮助大学生如何合理管理自己的时间来丰富自己的素养,帮助解决一些学生对未来的迷惑,给所有学生提供一个有效的就业、创业平台,在进入社会大学之前都能够做好充分的准备,迎接社会的挑战。现场同学与四位老师积极互动,形成了非常良好的讲座氛围。同学们对这次系列讲座也感到很满意,解开了他们对就业方面的疑惑,对自己的性格有了更加深入的了解,并且对自己的事业道路有了更加清晰的认知,也给自己未来工作道路指引了一个正确的方向。

(文/刘斌