鸿兴网都陈沛然董事长来我院参观交流

发稿时间:2017-10-20浏览次数:367

1013日下午,鸿兴网都董事长陈沛然、副总经理马学军到我院交流讨论校企合作事宜,交流活动在商学院208会议室举行。我院参加会议的人员有商学院院长孟祥霞、院长助理刘美玲、王海波副教授及王进博士。

会议中,孟祥霞院长介绍了我院的专业学科基础、校企合作人才培养特色以及学院作为丝绸之路商学院联盟秘书处落地单位的职责及计划开展的“中东欧高校来甬留学生交流项目”、“面向宁波政府及企业的中东欧相关培训”等落地项目的基本情况和方案。鸿兴网都董事长陈沛然有丰富的中东欧国家和市场贸易及投资经验,也是目前宁波市正在筹备成立的中东欧企业协会常务副会长。陈董事长介绍了中东欧市场环境和政策国情,同时对联盟秘书处计划开展的留学生项目和培训项目的落地实施提出了建议。

丝绸之路商学院联盟是宁波落实推进中国(宁波)-中东欧合作战略的重要举措,也为学院国际化发展提供了更广阔的平台。经过讨论交流,双方愿意开展紧密合作联合推进留学生和培训等项目。

(文/图 刘美玲)