创业管理专业2022级新生走进商学院校外创新创业实践基地

发稿时间:2022-11-29浏览次数:23

实践教学是全面贯彻落实党的教育方针、深化教育改革、全面推进素质教育的重要内容,是激发大学生创新意识、增强大学生创业能力的重要途径。1122日,商学院创新创业教学中心主任李刚与孟祥敏老师,带领2022级创业管理专业46位同学奔赴商学院校外创新创业实践基地宁波云裳谷时尚科技园参观学习。商学院大学生创业导师、斐戈集团董事、副总裁施美,我校2012届校友、现任宁波阿努纳奇网络科技有限公司董事长、宁波风禾文化传播有限公司创始人兼总经理张蔚接待了商学院师生并进行深入交流。

云裳谷时尚科技园区是由宁波斐戈集团打造的纺织服装产业的创新综合服务平台,商学院师生认真听取了公司领导对该企业的发展历程、产业布局及创新实践成果的介绍,理解了该集团领导提出的“企业的发展,必须不停地折腾,在转型中求探索,在探索中完善和前进”的深刻内涵。

有着10年电商运营经验的张蔚校友为同学们开办了一场精彩的有关电子商务实操与直播带货的讲座,他曾作为淘宝直播MCN机构与抖音DP服务商操盘手,孵化短视频达人与主播达人数十名。张蔚表示他十分愿意将自己丰富的短视频平台内容营销经验,与同学们分享。为创业管理专业的学生学习有关创业实操知识提供路径与帮助。讲座期间,张蔚与同学们进行了热烈的互动交流,回答了诸如在什么领域创业,或不具备相关能力要如何去创业等问题,鼓励同学们积极探索,踏出舒适圈,敢于创新创业。

李刚老师希望在座的同学们在未来的专业学习和创业实践中,能切实运用今天的所见所学,以不惧失败的精神,勇于创新创业,实现人生价值。不少同学纷纷表示要敢于创新,不墨守成规,以积极灵活的思维促进个人进步,探索属于自己的创业之路。

商学院一直非常重视校外实践教育环节,坚持走出去实践模式也是落实校企协同育人创新模式的重要举措。本次在实践基地开展的教学活动,是创业管理专业教学计划的重要组成部分,是课程思政的生动素材。这种依托专业特色,参观体验式教学,起到了鼓励学生树立创新创业的信心、完善自我品德提升的效果。

(文图/商学院)