学术沙龙——信息不对称条件下的信誉管理讲座

发稿时间:2006-05-30浏览次数:28

信息不对称条件下的信誉管理讲座

5月20日,即本院开放日。信管系杨超老师担当了本次学术沙龙的主讲,讲座主题为信息不对称条件下的信誉管理。讲座于下午15:00,在6222报告厅准时开始。

杨老师以独立于政府和企业的第三方信誉管理机构为研究背景,讨论时代特征对信誉管理的影响,研究信誉的社会化、信息化和开放式管理的管理模式、管理方法及信息化技术为汇报内容展开本次讲座。接着,他又提出信誉与信誉管理、信息不对称与信誉管理、信誉管理信息化等六大内容结构。他强调信誉对国家、社会、市场的重要作用,因此我们必须重视信誉管理,在此基础上引出信息不对称条件下的信誉管理。讲座中杨老师对信息不对称对社会经济的重大影响、信息不对称与信誉、信誉管理中的信息流通、信誉管理信息化与企业信誉管理现状、信誉信息管理系统、信誉的社会化管理、商务环境下的个人信誉管理等问题做了纷纶别类的介绍,并结合古代与现代社会上出现的经济现象,总结出了自己比较深刻、独到的见解。

讲座内容结束后,场下老师与杨老师以提问方式进行了互动。