浙江万里学院“绿色万里”系列活动之“光盘行动,拒绝剩宴”商学院青年志愿者活动

发稿时间:2013-03-11浏览次数:116

3月9日,伴随着春天的步伐我校迎来了“中国梦生态梦 志愿梦”浙江万里学院“青春建功 绿染甬城”青年志愿服务2013年度绿色万里开幕式。为了贯彻我校的绿色精神,更好地落实做好志愿服务,我院青协举办了走进社区宣传“光盘行动,拒绝剩宴”的主题活动。
        今早8时许,我院青协的志愿者们就在空中花园集合,后协同其他学院的志愿者们在学校东大门集合进行绿色万里的开幕式。志愿者们都以各自饱满的精神来迎接此次系列活动的举行。商学院志愿者们为了更好地宣传“光盘行动”,兵分两路,一队前往鄞州公园,另一队前往东裕社区。志愿者们在现场组织小游戏,以此加深居民们对于爱护环境,倡导节约光盘行动的印象。
          志愿者们来到东裕社区后,首先进行了“光盘行动,拒绝剩宴”的横幅签名活动,居民们通过签名来表达对本次活动的支持,还在志愿者们的领导下记住了本次活动的宣传标语。其中“吃水果”比赛这个小游戏吸引了很多的居民,小朋友和老人也积极参加游戏,这个比赛由两个人一组,比赛谁先吃完盘子里的水果,展示“光盘”,就获胜并有小礼品赠送。活动中,参加比赛的人员十分积极,在志愿者的一声令下,争先恐后地吃完盘中的水果,脸上洋溢着明媚的笑容,有些年龄比较小的小朋友也坚持不懈地吃完盘中的水果,展现了东裕社区的居民们对光盘行动的理解与支持。随后,其他的小游戏也得到更多居民的参加,现场氛围十分活跃。
     此次活动的成功举办不仅给社区的居民们带去更多的欢笑,同时也让居民们认识到从小事做起,爱护环境,勤俭节约,促进社会和谐的“光盘”思想。这个活动也坚持和贯彻了青年志愿者协会“奉献、友爱、互助、进步”的指导思想,而且在活动中促进大学生对爱心、恒心、和社会责任感的培养。

浙江万里学院商学院新闻采访中心
                            摄影人:夏微微、姚怡玮 撰稿人:夏微微