“绿色”植树节

发稿时间:2013-03-14浏览次数:64

2013年3月12日,草长莺飞,春回大地,正值我国第34个植树节。冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了我们的热情。商学院国际贸易研究协会在生活小广场举办了植树节特别活动——低碳生活,将绿色带进“家”。
当日下午,国研会的成员们早早地来到小广场进行了活动的布置安排,放好座椅,摆好盆栽,向过路的同学介绍本次活动的内容与意义。在工作人员们的讲解之后,同学们纷纷对此次活动表示出了很大的兴趣。活动要求同学们随即抽取题目回答出问题,答对了即可获得精美盆栽一株。小小的绿色盆栽格外引人注目,引得大家争相排队答题。获得盆栽的幸运者,国研会工作人员还特地对他们作出了细心的嘱咐:请善待盆栽,每一株盆栽,都能绿一方净土。绿色,是生命的颜色,是万里的颜色,更是青春的颜色。
小小的盆栽伴随众人的爱心与希望传送到每一位参与者的手中,同学们的脸庞上洋溢着生命的活力,在这一天,整个万里学院都充斥着绿的印记。活动提高了现代大学生对绿色环境的重视,提醒着大家,我们生活的地球仍需要绿色的保护。

商学院国际贸易研究会

拟稿人:胡筱潇