商学院党委召开理论学习中心组(扩大)“习近平总书记 关于调查研究的重要论述”专题学习会

发稿时间:2023-05-30浏览次数:11

5月24日下午,商学院党委召开理论学习中心组(扩大)“习近平总书记关于调查研究的重要论述”专题学习会。商学院执行院长、党委书记孙琪主持会议并作总结讲话。黄文军、孟祥敏作主题发言,与会党委委员、纪委委员结合学习和工作实际交流了心得体会。

在主题发言中,党委副书记、纪委书记黄文军重要意义总体要求、调研内容方法步骤、工作要求五个方面,结合工作实际谈了学习体会。他表示,我们要研究新情况、解决新问题、总结新经验、探索新规律,将理论成果转化到实践中去。

党委委员孟祥敏围绕如何将调查研究作为一种真实、真切、真正的学习方法得以实践应用进行了发言。她认为,调查研究我们的传家法宝“想事”,不要想词”,要将具体想法落到实处,从大局出发考虑全面。

在交流环节,党委委员、副院长李浩表示,我们要立足于学校和学院发展的实际,广泛调查、深入分析,把调查研究成果转化为推进工作实际成效。党委委员郑蕾娜认为,要坚持问题导向,以解决问题为根本目的,聚焦教育教学过程中遇到的新问题,不断提出解决问题的思路办法和实施举措。纪委委员王敏杰指出,在教学过程中,要进一步加强课堂教学效果调查研究工作,努力提高教学效果。

孙琪在总结讲话中指出,落实落细习近平总书记提出的“深、实、细、准、效”五字诀调研要求,切实提升调研实效,全院上下要继承和发扬坚持正确调查研究的优良作风,扑下身子干实事、谋实招、求实效,系统推动调查研究在全院蔚然成风,全力以赴推动学校和学院事业高质量发展。

(文图/商学院)