我院召开毕业生党员“最后一堂党课”暨廉洁教育大会

发稿时间:2023-06-08浏览次数:65

为加强毕业生党员离校教育,进一步强化毕业生党员的党性意识、宗旨意识和组织纪律观念,66日下午,商学院党委在图书馆报告厅召开初心如磐担使命,奋笃行启新程商学院毕业生党员离校前最后一堂党课暨廉政教育大会,校纪委书记孙斌以《心定、事硬、衣正,迈好廉洁从业第一步》为主题作专题党课,商学院全体毕业生党员参会,商学院党委副书记黄文军主持会议。

孙斌阐述了加强毕业生党员廉洁教育的必要性,结合宁波诺丁汉大学的发展历程,回顾了万里学子与新时代同向同行,与母校共同前进的美好时光。并从心定事硬衣正三个角度嘱托全体毕业生党员要做到内心笃定,做事果敢,严守规矩、心怀法纪、不踩红线,扣好廉洁从业的第一颗扣子。

黄文军向同学们分享了主题党课的心得体会,同时衷心寄言全体毕业生党员能在毕业后当好联系母校的桥梁与纽带,在未来的奋进征程中继续时刻不忘自己的初心与使命,坚守自己的岗位与职责。

作为一名即将步入社会的毕业生党员,我一定谨记学校和学院的嘱托,加强学习、专心做事、稳扎稳打,特别是要要戒除侥幸心理,坚守底线,堂堂正正做人,清清白白干事。毕业生党员郑周轩说道。

开展毕业生党员廉洁教育,既是离校前的叮咛,也是毕业前的警醒,更是加强党建育人、落实党员教育的重要一环,有助于引导毕业生党员增强纪律意识、规矩意识,扣好人生的第一颗扣子。这堂温暖生动的党课激励着毕业生党员在新的岗位充分发挥先锋模范作用,更好实现自己的理想和抱负,以实际行动和青春力量让党徽在胸前熠熠闪光。

(文图/商学院)