商学院ACBSP国际专业认证第一阶段工作交流及认证专业指导 顺利完成

发稿时间:2020-01-07浏览次数:260

为推进学院国际专业认证工作,近日ACBSP中国办公室主任彭彦莅临学院,围绕学院第一期阶段工作进行交流及认证专业指导。

26日上午,孟祥霞院长与彭彦主任就认证第一阶段工作成果进行了深入探讨,并在此基础上制定出下一阶段的工作计划。

26日下午,ACBSP认证专业指导会议中,商学院党委书记,副院长孙琪对彭彦主任表示感谢,希望通过认证机构的指导能够加快学院国际专业认证工作步伐,提升学院国际化水平。中国办公室主任彭彦针对认证专业人才培养方案、核心课程建设等重点认证工作进行指导。

彭彦主任运用布鲁姆教育目标分类法,从三大领域、两个维度对认证专业的人才培养目标进行了分解与整合。同时,通过课程地图向认证专业负责人介绍ACBSP倡导的教学管理模式。

副院长李浩、院长助理刘美玲及认证专业负责人王伟主任、唐丰收主任及焦百强副主任、赵彩红副主任从人才培养、专业课程建设等不同角度与彭彦主任进行了探讨与交流。

本次会议对推进学院国际认证第一阶段工作顺利开展有着重要指导意义,通过会议进一步明确了下阶段学院认证工作的部署。

/图 林文雅