发稿时间:2023-06-20浏览次数:10

6月15日,商学院党委召开理论学习中心小组(扩大)习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”两个重要批示精神专题学习会。孙琪主持会议并作总结讲话。党委委员郑蕾娜、纪委委员赵秉龙作主题发言,与会党委委员、纪委委员进行交流发言,学生党支部书记列席会议。

在主题发言中,郑蕾娜指出要深刻领悟习近平总书记对推进乡村全面振兴、城乡融合发展和做好人民信访工作的高度重视、指引指导,追寻总书记的足迹、学习总书记的思想、感悟总书记的情怀,总结好传承好发展好“千万工程”“浦江经验”的丰硕成果和宝贵财富,并努力在工作中不断发扬光大。

赵秉龙对“千万工程”和“浦江经验”两个重要精神进行详细解析,并概括“千万工程”的经验启示、总结“浦江经验”的核心内涵,他强调要结合所学内容把“千万工程”和“浦江经验”相关经验,运用到教育现代化的道路上,积极探索提升学院治理体系和治理能力现代化新路径。

在交流环节,黄文军认为我们应该结合中心工作运用好“千万工程”经验案例,深刻领会蕴含其中的理念方法和经验启示,运用到主题教育和日常工作中。李浩表示要立足新的起点,忠实践行“八八战略”,为浙江“两个先行”贡献万里力量。孟祥敏提出要在教学科研中深入思考和研究该领域,不断探索和实践生态文明建设的理念。王敏杰强调要进一步深学细悟笃行其中所蕴含的立场、观点、方法,在学习深化上聚力用劲,在实干担当中提质增效。

孙琪在总结讲话中指出,要深刻领会“千万工程”和“浦江经验”重要批示精神蕴含的战略思维、系统思维、为民情怀、前列意识、问题导向、务实作风。商学院要坚持和运用好贯穿“千万工程”“浦江经验”的立场观点方法,深度结合主题教育,坚持为党育人、为国育才,聚焦学科和硕士点建设,人才培养和社会服务等领域多点发力,为学校事业高质量发展贡献商学院的力量。

(文图/商学院)