我院教师第一、第三党支部与校外合作单位开展党建联建活动

发稿时间:2023-06-19浏览次数:20

近期,商学院教师第一支部、第三支部积极开展党建育人工作,落实主题教育,主动与校外合作单位开展党建联建活动,不断提升我院教师党支部的凝聚力。

512日下午,商学院教师第一支部在62号楼206会议室与宁波市聊城商会联合组织了一次主题教育学习活动,商学院党委副书记黄文军,院长助理孙彤,商学院教师第一支部书记王金圣,宁波市城商会支部书记姚金肖,教师第一支部全体党员教师,以及宁波市聊城商会党支部的全体党员参与学习交流。会议由王金圣主持。

会议伊始,黄文军对宁波市聊城商会党支部的同志们表示欢迎,并对商学院教师第一支部的总体情况进行了介绍,讲述教师第一支部的建设成果和专业特色。聊城商会的姚金肖书记对聊城商会党支部的成立时间、发展历程和建设成果等进行了介绍,双方就党建共建事宜深入交换意见,姚金肖和王金圣在党建共建协议书上签字。

会上,王金圣带头开展主题教育,本次集体学习的主题是习近平总书记关于《人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标》的讲话内容,在学完报告内容后,与会同志们逐个发言,结合自己的工作和生活,对什么是美好生活,该怎么去奋斗等话题展开了热烈讨论。大家畅所欲言,充分交流自己的学习体会,拓展了我院教师党支部的主题教育形式,更好地促进商学院党支部队伍的对外交流,促进基层党支部迈向高质量建设。

614日下午,商学院62-206会议室举行教师第三党支部与安信证券浙江分公司党支部党建联建启动暨校企合作协议签订仪式,会议由商学院副院长、党委委员李浩主持,参会人员有安信证券浙江分公司党支部书记、副总经理裴玉峰在内的企业方10多名党员,教师第三支部支部书记郑秋红以及全体支部党员。

会议伊始,双方详细介绍了各自支部以及所在单位的发展情况,表达了推动和促进双方在金融学科发展、专业建设、人才培养、师资融合、资源共享等方面展开全面、深度产教融合的意愿和构想。双方签订了校企合作协议,并决定在安信证券浙江分公司设立金融类专业人才校外实践基地。随后,郑秋红以《习近平总书记的经济思想梳理》为题,主持了两个支部的主题教育集中学习。每位党员同志都以在党的全面领导下推进中国式现代化为背景,围绕人才培养优化、学生就业创业、实践教学开展等内容进行了发言。最后,双方领导也对今后的校企合作作出了部署。本次活动作为双方展开战略性合作的起点,其主题紧密契合了金融学国家级一流本科专业建设点、专业硕士学位点申报、新文科专业认证等金融系的核心工作,充分体现了基层党组织在学科和专业的引领作用。

(文图/商学院)