商学院党委理论学习中心组(扩大)召开专题集中学习会

发稿时间:2023-08-31浏览次数:14

821日,学院党委理论学习中心组(扩大)召开专题集中学习会,认真学习《习近平关于全面深化改革论述摘编》和中国农业大学孙其信校长专栏文章《扎根中国大地,探索高等教育高质量发展之路》商学院党政领导班子成员参加会议,党委书记孙琪主持会议并领学。

孙琪指出,习近平总书记就全面深化改革发表的一系列重要讲话,蕴含崇高使命意识,彰显真挚为民情怀,贯穿着马克思主义的立场、观点、方法,立意高远、内涵丰富,为引领时代发展吹响了进军号角,对于我们深刻理解和全面把握改革开放的内在规律、正确方向和重点任务,努力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大理论和现实意义。系列重要论述中,督促真抓实干、强调务求实效的内容分量极重。这些论述明确了抓改革是一项重大政治责任,提出了抓落实的科学方法,是指导我们工作强化改革促进事业发展的重要引领。专栏文章中提出高质量发展是发展方式的全面变革,是发展动力的全面转型,是内涵是发展的全面升级,是治理现代化的核心要义。要必须牢牢坚持五个“必由之路”,并要学会转变发展方式、创新发展动力、提升发展效率、优化发展结构、提升治理能力,全方位落实好高等教育高质量发展的关键“五大任务”。

在交流环节,黄文军认为在日常工作中应强化意识形态管理,以新发展里面实现学生管理的创新。李浩认为应该准确把握习近平总书记全面深化改革的实践要求,在后续的工作中深入学习领会、认真贯彻落实。唐丰收认为必须持续优化学科专业结构,为地方经济社会发展提供高质量的商科人才。孙彤认为要坚持在社会服务中更要紧密结合国家战略发展目标和结合社会实践发展需求。郑蕾娜认为应当将伟大思想和理论成果转化为实际行动,推动工作扎实有效开展。

孙琪在总结讲话中指出,我们要领会习近平总书记围绕全面深化改革、扩大开放发表的一系列重要论述,以及专栏文章中高等教育高质量发展的应有之义、必由之路和关键“五大任务”,为深化认识、统一思想,高质量开好专题民主生活会打牢思想基础为商学院事业高质量发展凝聚强大合力。

(文图/商学院)