我院教师第二党支部入选全省高校党建“双创”样板支部培育创建对象

发稿时间:2023-09-01浏览次数:18

根据《中共浙江省委教育工作委员会办公室关于开展第三批全省高校党建“双创”培育创建工作的通知》,我院教师第二党支部入选第三批全省高校党建“双创”样板支部培育创建对象。

商学院教师第二党支部紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,充分贯彻落实党的二十大精神,在校院两级党委坚强领导下,支部所有党员同志齐心协力,紧密围绕中心工作,加强“学习型、服务型、创新型”基层党组织建设,推出“七化促七力”党建系统建设工程,全面提升党建工作质量和水平,并以“党建引领,思政铸魂”为主线,构筑“良师益友双导制”三全育人品牌,持续推进“领航工程”,构建了“党建、育人、教学、服务”四位一体的支部特色工作体系。落实立德树人根本任务,积极以“党建+”特色工作引领应用型人才培养特色,将党建资源转化为思政育人的重要资源,以党建统领做好加强思政教育的“引路人”、增强教学科研的“主心骨”、服务社会经济发展的“排头兵”,建设成果丰硕。商学院教师第二党支部是浙江省第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室,其《党建联建凝聚红色力量,谱写产教引领共富新篇章》获浙江省高校校企地党建联建优秀典型案例,是我院首次获得省级党建项目。

本次教师第二党支部获批全省高校党建“双创”样板支部培育创建对象,表明了商学院党建示范创建与质量创优工作取得新进展、获得新成效。商学院党委将始终坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,进一步夯实创建基础,巩固“样板支部”创建成果,全面推进党建示范创建与质量创优工作,进一步推动学院党建工作质量整体提升。

(文图/商学院)