商学院回龙校区召开2023级新生见面会

发稿时间:2023-09-11浏览次数:15

为帮助商学院回龙校区2023级新同学早日适应大学生活,明晰大学规划,9月8日下午,商学院回龙校区召开2023级新生见面会。商学院全体领导班子成员、各系主任、专业负责人、辅导员老师等参加了见面会。

商学院执行院长、党委书记孙琪代表学院致辞,孙琪首先对商学院回龙校区2023级新生的到来表示热烈欢迎,并鼓励新生要坚定理想信念,把远大的理想和学习实践相结合,在学习生活中学会做人,知行合一,确立奋斗目标,在学习中不断培养创新精神和创新能力。

副院长李浩希望同学们早日制定大学目标,找到适合自己的发展方向,努力学习专业知识,实现自己的人生价值。

党委副书记黄文军介绍了学院考研考公、出国留学等情况,并从学业、就业和生活等方面对新生们提出建议。

副院长唐丰收提醒同学们要好好珍惜大学时光,努力学习专业知识,在专业领域上发光发热。

院长助理孙彤希望同学们尽快适应大学生活,保持良好的心态,不断提高自己的综合素质。

随后,国贸与会展系系主任王伟、金融与金融工程系系主任王永茂、财务与会计系系主任朱一青、会展经济与管理专业负责人郑蕾娜、创业管理专业负责人李刚等老师向同学们介绍了专业的优势、培养特色、就业前景等情况。

会议最后,老师们对同学们提出的问题进行了一一的解答。

落叶之秋,微风徐来,所有美好不期而至。此次新生见面会的召开,展现了商学院对同学们的殷切希望,在无形之中拉近了师生之间的距离,有助于新生更好地了解大学,适应环境,以更加昂扬向前的状态迈向未来。

(文图/商学院)