我院甬商研究基地再次获批宁波市哲学社会科学重点研究基地

发稿时间:2023-09-23浏览次数:10

近日,根据《宁波市社科院(市社科联)关于公布宁波市第六轮哲学社会科学研究基地名单的通知》,我院申报的“甬商研究基地”再次获批宁波市哲学社会科学重点研究基地。

宁波市甬商研究基地于2006年首次成功申报,已连续五轮顺利通过基地考核验收。在新一轮的建设中,基地将进一步跟踪甬商创新实践活动,不断创新研究方法,秉承已经形成的有效管理模式,重点围绕宁波现代制造产业集群构建、民营企业高水平“走出去”、家族企业“专精特新”成长等新议题开展深入研究,为繁荣发展宁波社会科学、争当展示民营经济发展壮大“重要窗口”模范生、奋力打造共同富裕和中国式现代化示范引领市域样板的硬核支撑作出积极贡献。

甬商研究基地作为商学院重要的学科建设和科研平台载体,此次再次获批宁波市哲学社会科学重点研究基地,将为进一步推动学院的学科发展、聚集高层次人才队伍、整合学科资源、深挖学科创新能力和提升科研产出水平等方面发挥重要作用。

(文图/商学院)