商学院召开2024届毕业生就业创业动员大会

发稿时间:2023-10-20浏览次数:34

为了更好地促进2024届毕业生的高质量就业,为毕业生提供全面的就业保障和支持,帮助毕业生拓宽就业渠道,推动毕业生的高质量多元化就业。1017日晚,商学院在钱湖校区素拓中心召开2024届毕业生就业创业动员大会。商学院执行院长、党委书记孙琪,党委副书记黄文军,副院长唐丰收,系主任王伟、王永茂、朱一青,学务中心副主任任青樑、王鹏程、张警天以及全体2024届毕业班班主任、辅导员和毕业生参加会议。会议由黄文军主持。

孙琪指出,毕业生应充分认识就业的重大意义,应树立正确的就业观、立足实际、找准定位,明确自己的职业发展方向。孙琪强调,全体毕业生应坚定就业信心,以良好的心态面对当前的就业形势,并结合自身的综合实力和专业方向制定合理的就业目标,敢闯敢为,在求职过程中发扬“只要有1%的希望,就要付100%的努力”的万里精神。同时,希望同学们在择业过程中摆正心态、保持自信,不要因暂时的挫折而否定自我,要从思想上重视起来,做好充分的前期准备,对目标行业、目标单位进行深入了解,全面提高自身竞争力。

黄文军介绍了我院2023届毕业生的就业情况,并向毕业生提出建议和要求。他建议有考研意向的学生明确考研目标,做好自身实力评估,制定好考研规划,并持之以恒;建议有就业意向的学生积极寻找适合自己的职业方向,把握好求职黄金时机,主动获取招聘信息、主动参加校园招聘会、主动联系用人单位,不断提升求职技巧。他希望全体毕业生为自己设计多元化、多条发展路径,以积极的心态面对就业压力。

唐丰收指出,全体毕业生们需要两手抓,一手抓毕业就业,一手抓学业课程。要高度重视毕业论文、实习实践,高质量完成毕业论文。同时,强调通过校企合作、实习机会来推进就业工作,建议同学们脚踏实地,先就业后择业,提高实践能力,不断开阔视野。

系主任王伟、王永茂、朱一青希望同学们能正确认识自我,学会扬长避短,在求职过程中保持充分的自信。同时,希望同学们要有责任意识,尊重用人单位,认真思考自身定位。最后,祝愿同学们按时毕业,顺利就业。

任青樑、王鹏程等老师鼓励毕业生们调整好心态,明确目标,以积极的心态面对就业压力。

毕业生代表孙嘉蔚回顾了大学阶段的学习、实践等经历,表示将与同学们一起不断提高自己的职业素养和竞争力,更好地实现职业目标。

曹言红、沈珊珊老师针对毕业生就业方面的疑惑给出解答,表示将继续努力为同学们提供就业帮助和指导。

商学院始终高度重视人才培养质量,本次就业动员大会调动了学生的就业热情,为毕业生树立正确就业观念打下了良好的基础,也一定程度上帮助同学们找准了自身定位,明确了职业理想,对未来的择业就业有了清晰的认识。

(文图/商学院)