商学院举办2023年“社科学术沙龙”第二期活动

发稿时间:2023-10-23浏览次数:10

为活跃学术氛围,激发学术活力,提高学院师生科研能力与水平,商学院于2023年10月20日举办了“社科学术沙龙”第2期活动,本次活动的主题是“学术灵感寻找和写作能力提高”。活动邀请宁波大学商学院副教授、硕士生导师黄远浙作为特邀专家,由商学院院长助理孙彤主持,商学院部分教师及全体研究生参加了本次活动。

黄远浙以其丰富的学术经验和深厚的学术造诣,为与会者带来了宝贵的指导和启发。在活动中,黄远浙分享了自己的学术经验和研究心得,重点关注学术灵感的寻找和写作能力的提高。他以自身研究为例,深入浅出地介绍了如何从日常生活中获取研究灵感,并将其转化为学术成果的方法和技巧。同时,他还分享了自己在学术写作方面的心得,包括如何组织论文结构、提高论证能力以及增强文笔表达等方面的技巧。活动现场气氛热烈,与会者积极参与讨论,踊跃提问。黄远浙耐心解答了大家的问题,并给予了详细的指导和建议。

黄远浙主持过多项国家级、省部级项目,研究成果在《经济研究》《世界经济》和《国际贸易问题》等多个权威期刊上发表。

(文图/商学院)