商学院组织开展教职工集体团建活动

发稿时间:2023-11-07浏览次数:34

为了推进教职工自觉加强师德修养,提升职业道德水平,增强学院凝聚力和向心力,提高教职工的素质拓展能力,推进最具幸福感学院建设,114日,商学院工会组织奉化岩头古村师德师风研学暨素质拓展团建活动。

上午老师们参观了岩头古村,了解了古村的历史建筑人物及名人故居。在深红色的略带沧桑感的宅子里,感受了历史的熏陶和浸染。

下午参观了一个花筑和园质野民宿,这是一座非常有情怀和特色的民宿,整幢民宿从千岛湖拆迁过来,里边有茶有景,有书有画,充分展现了乡村特色产业。老师们边走边看,欣赏了秋天的美景,又感受了历史文化,领略了江南民宿的特色与美。通过此次活动,老师们了解了乡村振兴的成果,构建了有利于共同富裕的文化氛围,充分激发了促进共同富裕的积极性、主动性、创造性。展示了浙江省作为乡村振兴的示范窗口,示范引领,为乡村振兴示范省提供了坚强的支撑。

岩头古村位于宁波奉化溪口镇,是一个自然与人文各擅的浙东山区古村、历史名村。其四面环山,有沿溪穿村而过,明代开国时期的洪武三年(1370年),这里始成毛姓子民繁衍生息的聚居地,距今已有640多年历史。岩头古村不仅风光秀美,而且人文景观殊胜,两岸居民沿溪而建,是典型的江南乡野村落,以古建居民为依托,充分展现了沿溪清新质朴的宁静风情。山与水共同形成了岩头古村围而不寒藏风露水的地理环境。因为剡溪支流岩流,由南往北穿村而过,潺潺北流,岩头古称岩溪20203月,岩头古村被浙江省乡村振兴领导小组办公室认定为2019年度浙江省善治示范村。

(文图/商学院)