我院研究生在2023未来国际商务(中文)谈判精英全国赛中获奖

发稿时间:2023-12-04浏览次数:10

1111日,由中国管理现代化研究会国际商务谈判专业委员会举办的“2023未来国际商务(中文)谈判精英全国赛”落下帷幕。本次竞赛共有26所学校参赛。其中,我院国际商务硕士研究生陈巧露、金洪光、王紫娟所属团队荣获二等奖。

国际商务谈判精英大赛目前已举办27届比赛,是我国社团机构组织的高水平谈判类经典赛事。先后有几十所中外顶尖高校的上千名学子,经过大赛的培养和锤炼,提高了商务谈判技能和实战能力,成为了活跃在国内外商务战线上的优秀人才。

本届精英赛经过初赛谈判案例分析、复赛线上模拟谈判和总决赛线下模拟谈判三个环节的综合评选,最后决出获奖队伍。我院代表团通过层层筛选,在比赛中展现了强劲的实力,较好地掌握谈判节奏,并充分贯彻“互利共赢”的谈判原则,在谈判案例分析和模拟谈判环节都达成了相对满意的结果。全国知名的谈判专家和评委对三位学生的表现进行了点评和表扬,并针对谈判中的不足提出了宝贵的改进建议。赛后,团队指导教师王扬眉和梁果对本次谈判比赛进行了总结,充分肯定了同学们扎实的基本功、优秀的创新意识和临场应变能力,鼓励大家力争成为国际商务谈判领域的杰出人才。

(文图/商学院)